quarta-feira, 3 de abril de 2019

Caril de camarão com ananás, espargos e duo de pimentos


Ingredientes:
  • 400gr de camarão cozido
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • 1/2 molho de espargos
  • Ananás q.b.
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento amarelo
  • 200ml de leite de coco
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
  • 1 Colher (de sopa) de açafrão em pó
  • 1 Colher (de sopa) de polpa de tomate
  • Gengibre fresco ralado
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por descascar, lavar e picar a cebola. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar. Quando estiver translúcida, junte a polpa de tomate e envolva na cebola.
- Adicione agora o caril e o açafrão, envolvendo bem.
- A seguir junte os espargos previamente arranjados e cortados em pedaços, assim como os pimentos cortados em cubos.
- De seguida junte ao preparado o camarão, entretanto descascado e as delícias do mar cortadas em pedaços. Envolva bem.
- Finalmente regue com o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Retire do lume e sirva acompanhado com arroz agulha branco.

Acompanhamento:
Arroz branco  (Bom Sucesso)





2 comentários:

  1. Cá em casa somos fãs!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Deu vontade de provar, gosto tanto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar