segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Pão de alfarroba

Cada vez mais viciada em pãozinho caseiro. Farinha, fermento, sal e água... às vezes sementes outras vezes sem mais nada. Assim, simples e sem ter de ler rótulos enormes de produtos estranhos que cada vez mais estão fora da minha alimentação.



Ingredientes:
  • 400ml de água morna
  • Sal q.b.
  • 500gr de farinha de trigo
  • 200gr de alfarroba
  • 1 Pacote de fermento seco (4,6gr)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina do pão. 
- Escolha a opção amassar. Na minha máquina demora 1h25m.
- Depois de pronta retire a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse ligeiramente e molde a gosto. 
- Coloque no forno ligeiramente aquecido meia hora.
- Ao fim deste tempo ligue o forno e deixe cozer o pão cerca de 25 minutos.
- Está pronto e bem delicioso.


Rendeu um pão com 1050gr.




6 comentários:

  1. Pão caseiro é do melhor que há!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Que rico pão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  4. Que color le da la algarroba... seguro que esta delicioso. Un beso
    fitnomasfat.com

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  5. Não tenho máquina de pão. Será que podia dar a receita de modo tradicional. Grata

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