sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Mousse de maracujá

Os dias têm estado tão bom que já começa a apetecer uma sobremesa fresca e que não pese muito na consciência. 😀😀


Ingredientes:

  • 2 Ovos
  • 50gr de açúcar
  • Água q.b.
  • 3 Folhas de gelatina
  • 200gr de polpa de maracujá
  • Maracujá fresco q.b.


Preparação:
- Comece por separar as gemas das claras dos dois ovos.
- Bata as claras com 50gr de açúcar em banho maria e depois, já fora do lume, com a batedeira bata as claras até que estas fiquem em castelo.
- Coloque as folhas de gelatina em água morna / quente para que fiquem hidratadas.
- Misture 200gr de polpa de maracujá com as folhas de gelatina dissolvidas e envolva-as nas claras em castelo.
- Sirva em taças e reserve no frio até à altura de servir.
- Nessa altura abra um maracujá ao meio e coloque a polpa de metade de um maracujá por cima.

 






3 comentários: