quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Bacalhau à brás com curcuma, alho francês e bacon em fios

Gosto muito de bacalhau à brás e à imenso tempo que não fazia. Este foi feito de maneira ligeiramente diferente uma vez que lhe adicione curcuma em pó, uma especiaria que faz muito bem ao nosso organismo e ainda alho francês e um belo bacon crocante da Primor. 


Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau (já demolhado)
  • Batata palha
  • 1 Cebola
  • 1 Alho francês
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 3 Ovos
  • 1 colher (de chá) de curcuma biológica  
  • Pimenta
  • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
  • Azeitonas pretas para enfeitar
  • 50gr de Fios de Bacon (Primor)
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
- De seguida, lasque-o, eliminando as peles e as espinhas.
- Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas e o alho francês cortado também às rodelas com a mandolina Borner e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.

- Junte a curcuma. Misture bem.
- Entretanto coloque cerca de 50gr de fios de bacon numa frigideira até estar crocante.
- Adicione a batata palha, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.

- Junte agora parte dos fios de bacon e misture bem. 
- Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver molinha, junte os ovos previamente batidos.
- Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que fique com a consistência desejada.
- Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.

- Na altura de servir decore com os restante fios de bacon crocantes.
- Sirva com uma deliciosa salada.









2 comentários:

  1. Diferente, mas também delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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