quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Lombos de pescada com curcuma, puré de courgette e coentros com tomate cherry


Ingredientes:

  • 1 Lombo de pescada
  • 1 Courgette
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher (de sopa) de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Espargos
  • 4 Tomates cherry
  • Sumo de 1/2 limão
  • Curcuma em pó q.b.
  • Coentros frescos q.b. (Aromáticas Vivas)



Preparação:
- Comece por ralar a courgette com o ralador vegetariano da Borner. Reserve.
- Pique um dente de alho picado com o azeite. Deixe alourar. Nessa altura junte a courgette ralada.
- Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar a courgette.
- Corte o pé a dois espargos e elimine a "pele" dos espargos com a ajuda do descascador multifunções da Borner.
- Entretanto tempere a pescada com o sumo de limão e um dente de alho picado. Deixe marinar. Entretanto enxugue a pescada com uma folha de papel de cozinha e passe-a por curcuma em pó.
- Entretanto retire a courgette e na mesma gordura coloque a pescada, os espargos e os tomate cherry. Deixe cozinhar.
- Junte coentros frescos a gosto à courgette e triture tudo até obter um puré.


Nota: Este puré ficaria mais cremoso se fosse triturado no liquidificador, mas como foi só para mim tritutei-o na picadora da varinha mágica.










2 comentários:

  1. Ficou um prato lindo e com certeza delicioso, adorei!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Uma refeição fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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