quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Broa de milho

Antes de mais um Feliz Ano para todos os que estão a ler esta mensagem. Espero que tenham tido umas excelentes entradas e que o ano 2019 seja no mínimo tão bom como o ano 2018. Que todos os vossos desejam se concretizem assim como o meu.

Podia ter começado o ano com um prato mais guloso e que fez parte da mesa de Natal ou do Ano Novo. Mas o primeiro post do ano é dedicado ao pão. O pão é uma alimento indispensável na nossa alimentação e é por isso que é o primeiro deste ano. 

Este foi feito na Bimby e a receita é a do livro base.
Andava à imenso tempo para experimentar esta broa e fiz a dita broa para colocar na mesa de Natal. Ficou mesmo boa. 




Ingredientes para a massa de levedura:

  • 100gr de água
  • 5gr de fermento seco
  • 50gr de farinha de trigo
  • 1 C.(de chá) de açúcar
Ingredientes para a broa:
  • 300gr de água
  • 250gr de farinha de milho
  • 30gr de azeite
  • 1 C. (de chá) de sal
  • 100gr de farinha de trigo
Preparação da massa de levedura:
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 Seg. / Vel. 3.
- Retire e espere que dobre de volume.

Preparação da Broa:
- Coloque no copo a água e programe 3 Min. / 100ºC / Vel. 1.
- Adicione a farinha de milho e envolva 1 Min. / Vel. 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Quando a massa estiver morna, junte a massa da levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 Min. / Vel. Espiga.
- Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 a 60 minutos.




2 comentários:

  1. ficou mt bonita desejo um feliz ano novo bjs

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  2. New Year is the perfect occasion to celebrate love, friendships and all the good things in life. Let’s take the time to appreciate what this year has given us and what the new one is about to bring! Happy New Year!

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