quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Pastéis de Tentúgal (com doce de ovos com amêndoa palitada)


Ingredientes:

  • 6 Folhas de massa filo
  • 1 Receita de doce de ovos
  • Açúcar em pó q.b.


Ingredientes para o doce de ovos:
  • 6 Gemas de ovo
  • 210gr de açúcar
  • 110gr de água
  • Amêndoa palitada q.b.


Preparação doce de ovos:
- Coloque no copo da bimby a água e o açúcar, programe: 17 min., temp. varoma, vel. 1.


Transfira para uma taça.
- Deixe arrefecer um pouco e em fio junte a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre. Adicione amêndoa palitada a gosto. 
- A seguir coloque a borboleta no copo e a mistura de gemas com a amêndoa, programe: 6 min., temp. 100º, vel. 1.
- Deixe arrefecer um pouco.

Preparação pastéis:
- Corte cada folha em 4. Sobreponha as 4 partes de cada folha, disponha no centro um pouco do preparado do doce de ovos e dobre as extremidades para dentro e as pontas para cima.
- Disponha os pastéis num tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem douradinhos a gosto.
- Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.










4 comentários:

  1. Já fiz e comprovo que são maravilhosos esses pastéis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Gosto tanto. Nunca fiz.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/empadao-especial.html

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