sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Frango com cebola confitada e cerveja preta


Ingredientes:


  • 2 Peitos de frango
  • 1/2 Limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 Cebolas médias
  • 2 Colheres (sopa) margarina 
  • Azeite q.b.
  • 1 Cerveja preta (20cl)
  • 3 Colheres (sopa) de molho de soja
  • Tomilho q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 2 Dentes de alho
  • Mostarda q.b.
  • Sumo de 1/2 laranja
Preparação:
- Tempere os peitos de frango com o sumo de limão,o sal,a pimenta. A seguir barre-os com mostarda. Reserve.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias luas e faça rodelas finas com a mandolina Borner. Coloque-as numa frigideira com a margarina e um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta, o molho de soja e o tomilho. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e esmagados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias  e acompanhados com a cebolada e com feijão verde cozido.






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