sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Sopa de ervilhas com Bacon



Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • Bacon Extra sem couro (cerca de 8 fatias finas) (Primor)
  • 400gr Ervilhas
  • Água q.b. (usei cerca de 800ml)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Hortelã q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Deite 1 fio de azeite numa panela e refogue 1 cebola cortada em ½ luas. - Depois corte às tiras 6 fatias de bacon fumado e junte à cebola. Mexa e deixe fritar. - Acrescente 400g de ervilhas, um pouco de água e tempere com sal. - Tape e deixe cozinhar por 20 minutos. - Passado esse tempo, deite o conteúdo da panela no liquidificador, adicione pimenta a gosto e triture a sopa. - Corte as 2 restantes fatias de bacon em tiras e frite até ficar crocante. - Tempere com pimenta e mexa. - Sirva a sopa decorada com o bacon tostado e folhas de hortelã.






1 comentário:

  1. Que sopa simples de fazer e deve ser muito saborosa! Beijinhos

    wwww.opecadodagula.com

    ResponderEliminar