sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Camarões grelhados com risotto de açafrão

Cá em casa gostamos muito de risottos e este soube muito bem. 



Ingredientes camarão:

  • 600gr de camarão q.b.
  • 1 Lima 
  • 4 Dentes de alho picados
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri Ai Ai (Paladin)
  • Azeite q.b.


Ingredientes risotto:

  • Arroz de risootto q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Cubo de legumes
  • Açafrão q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Margarina q.b.
  • Queijo ralado q.b.



Preparação camarão:
- Coloque os camarões num prato. Tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta q.b., piripiri a gosto e o sumo da lima. Regue com um fio de azeite.
- Deixe marinar 20 minutos e leve a grelhar.


Preparação risotto
- Prepare um caldo para o risotto. Coloque aproximadamente 1 litro de água ao lume com um caldo com um cubo de legumes. Quando estiver quase a ferver adicione uns fios de açafrão e deixe ficar até ferver. Desligue e deixe ficar em infusão.
- Entretanto num tacho coloque uma cebola picada com a mandolina Borner e os dentes de alho picados. Adicione uma noz de margarina e deixe até ficar translucida. 
- A seguir junte o arroz para Risotto e deixe fritar lentamente uns minutinhos. Junte um pouco de vinho branco, mexa e deixe até evaporar o álcool. 
- De seguida junte um pouco da infusão de açafrão. Sem mexer o risotto deixe ficar até evaporar.      
- Quando evaporar mexa com cuidado e junte mais um pouco da infusão. Volte a repetir o processo até o risotto estar cozido. 
- Finalmente junte uma noz de manteiga e um pouco de queijo ralado (eu coloquei a olho até obter a consistência que desejei).

- Sirva o risotto de açafrão com os camarões grelhados.








1 comentário:

  1. Também somos fãs de risotto, uma delícia!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar