quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Bifes de peru enrolados em delícias do mar com ananás e duo de pimentos


Ingredientes:
  • 3 Bifes de peru médios
  • Delícias do mar (9 palitos)
  • Ananás fresco q.b.
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/2 Pimento vermelho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • 6 Dentes de alho
  • Azeite
  • Mostarda
  • Piripiri Perigosamente picante Ai-Ai (Paladin)
Ingredientes arroz:
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Corte cada bifes em três bifes mais pequenos.
- Deixe os bifes a marinar em limão e temperados com pimenta a gosto e piripiri Ai-Ai.
- A seguir enrole cada bife numa delícia do mar e prenda com um palito.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente junte os dentes de alho sem casca e esmagados. Deixe corar ligeiramente. 
- Adicione os bifes enrolados. Quando já estiverem meio cozinhados junte os pimentos verde e vermelhos cortados em cubos e o ananás também cortados aos cubos. Tempere com piripiri Ai-Ai gosto.
- Deixe terminar de cozinhar até ficarem bem tostadinhos. 

Preparação:
- Comece por picar uma cebola e um dente de alho para um tacho.
- Adicione a folha de louro.
- Junte azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte a água.
- Quando ferver junte o sal a gosto e adicione o arroz. Mexa e tape.
- Deixe cozer lentamente.





1 comentário:

  1. Adorei a sugestão, costumo fazer, mas rechear com uma fatia, de queijo, chourição e afiambre,....vou experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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