segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Tronco de pescada assada recheada com limão e tomilho com batatinhas e funcho


Ingredientes:

  • 1 Lombo de pescada
  • 1 Kg de batatinhas
  • 2 Cebolas
  • 2 Funchos
  • 2 Limões
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri (Paladin)
  • Tomilho (Aromáticas Vivas)
  • Pimentão doce
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.
  • Vinho branco q.b.


- Arranje a pescada. Elimine algumas escamas e corte as barbatanas.
- A seguir abra a barriga. Limpe-a bem.
- Com a mandolina Borner corte as cebolas em rodelas e os limões também.
- Tempere o tronco de pescada a gosto com sal, pimenta e piripiri.
- Recheie a barriga da pescada com rodelas de limão e com tomilho.
- Lave e descasque as batatinhas. Tempere-as com sal, pimenta e pimentão doce.
- Num tabuleiro coloque azeite, as rodelas de cebola e rodelas de limão a gosto.
- Coloque o tronco de pescada por cima. Por cima coloque rodelas de limão.
- Entretanto arranje o funcho. Elimine as folhas externas e lamine o funcho.
- Encha o tabuleiro com as batatinhas e por cima das batatas e da pescada junte mais tomilho.
- Adicione vinho branco, umas "nozes" de margarina e mais um fio de azeite.
- Leve ao forno até estar assado.
- Sirva acompanhado com feijão verde cozido em água e sal.











3 comentários:

  1. Que refeição deliciosa,...mesmo ao agrado cá de casa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Aqui em casa a unica pescada que os homens comem é filetes.
    Essa agrada-me , fica uma excelente refeição.
    Boa semana

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