quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Lombinho albardado com bacon com cogumelos frescos, aromatizado com alecrim


Amanhã começa Março, o mês em que começa também a Primavera. Mas o tempo de chuva parece que veio para ficar e por isso as refeições reconfortantes estão para ficar. 


Ingredientes:

  • 1 Lombinho de porco
  • Bacon q.b.
  • Cogumelos brancos frescos
  • 1 Laranja
  • Flor de sal para carnes q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Vinho branco
  • Alecrim fresco (Aromáticas Vivas)
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.



Preparação:
- Arranje o lombinho e retire as gorduras. 
- Numa travessa coloque uma cebola cortada em meias luas.
- Tempere a gosto com flor de sal para carnes, pimenta e o colorau. Tempere com piripiri.
- Por cima coloque o sumo de laranja, o vinho branco. 
- Enrole fatias de bacon no lombinho e por cima junte alecrim fresco. Coloque um fio de azeite e umas nozes de margarina por cima e leve ao forno.
- A meio da assadura junte os cogumelos frescos em quartos.
- Acompanhe com migas de couve e arroz branco agulha Bom Sucesso.






5 comentários:

  1. Essa refeição enche-me bem os olhos e também deixaria a minha barriguinha muito satisfeita! Beijinhos

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  2. Hummmmmm

    Que DELICIA!

    Amei o Blog:)

    Já estou SEGUINDO!!!

    beijos ♥
    Dona de Casa Moderna

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  3. Que comida tão saborosa! :D Bem reconfortante para este tempinho! Adoro!

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  4. Como posso fazer só cogumelos albardados sff. Não encontro nenhuma dica. Obrigado

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