quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Cestinhos de alheira em massa filo com alheira picante e espinafres aromatizados com tomilho

E com praticamente 5 ingredientes se faz uma deliciosa entrada, um delicioso petisco ou um prato principal. Foi como prato principal que estes cestinhos de alheira foram servidos cá em casa. Acompanhados de arroz branco, a combinação ficou deliciosa.



Ingredientes:

  • 1 Embalagem de massa filo (4 folhas)
  • 1 Alheira picante (Eurofumeiro)
  • Espinafres q.b.
  • Tomilho fresco (Aromáticas Vivas)
  • Ovos de codorniz
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por preparar a alheira. Retire a pele e transfira a alheira picante em pedaços para uma frigideira. 
- Adicione um fio de azeite e deixe fritar lentamente. 
- A seguir junte os espinafres, previamente lavados e bem escorridos. Envolva bem na alheira e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
- Corte cada folha em quatro e distribua-as pelas taças. A seguir recheie cada taça com o preparado da alheira  com os espinafres. Por cima coloque um ovo de codorniz.
- Termine com um raminho de tomilho.
- Leve ao forno até estar dourado e crocante.
- Sirva de imediato com arroz branco agulha Bom Sucesso.






3 comentários:

  1. Adoro estes petiscos e hoje estamos em sintonia com a alheira! :) Beijinhos
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  2. Esses cestinhos ficaram com bom aspeto.
    Para mim, com uma bela sopa ficava já jantada ou almoçada. :-D

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

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  3. Que bom aspecto tem estas cestinhas, ja roubava uma sim senhora
    Beijo, bom fim de semana
    Elsa
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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