segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Bifes de peru enrolados com delícias do mar e ananás

Quem não gosta de um dia daqueles... em que apetece muita coisa junta :) batatinhas fritas, arroz... e mais qualquer coisa. Tudo a que temos direito. Hoje foi assim cá em casa.



Ingredientes:
  • 3 Bifes de peru (grandes)
  • Delícias do mar (9 palitos)
  • Ananás fresco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • 6 Dentes de alho
  • Azeite
  • Piripiri Extra Picante (Paladin)
Ingredientes arroz:
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 800gr de água
  • Sal q.b.

Preparação:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Corte cada bifes em três bifes mais pequenos.
- Deixe os bifes a marinar em limão e temperados com sal e pimenta.
- A seguir enrole cada bife numa delícia do mar e prenda com um palito.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente junte os bifes. Tempere com piripiri extra picante a gosto.
- Adicione os dentes de alho esmagados.
- Junte cubinhos de ananás fresco.
- Deixe cozinhar até ficarem tostadinhos.

Preparação:
- Comece por picar uma cebola e um dente de alho para um tacho.
- Adicione a folha de louro.
- Junte azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte o arroz.
- Deixe fritar mais um pouco.
- Quando levantar fervura junte a água e o sal. Deixe cozer.
- Sirva acompanhado com molho de mel e mostarda.

- Entretanto lave e descasque as batatas. Com a mandolina Borner corte rodelas de batatas. Leve a fritar em óleo quente e sirva com uma salada mista. 






7 comentários:

  1. Wuaonh mas que maravilha ficou com um aspecto mt bom humm bjs bs

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  2. As cores dizem tudo! devia estar bem apetitoso!!
    Beijinho
    Joana

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  3. Uma refeição colorida e com toda a certeza deliciosa.
    Boa semana

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  4. Um prato bem apetitoso, peru com ananás já comi e gosto, com delicias do mar também deve ficar óptimo! :) Beijinhos
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  5. Que fotos maravilhosas. Gostei da sugestão.

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