sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Filetes de sardinha com crosta de broa no forno e arroz de tomate

Adoro pratos de forno, sejam de carne ou de peixe. São pratos sempre deliciosos e suculentos. De acordo com a época do ano podemos sempre variar e fazer estes pratinhos. Gosto muito de sardinhas assadas, com uma bela salada de tomate e pimentos, e broa claro.
Mas há tanta forma de fazer sardinhas e uma delas e que adoro é esta. O trabalho que dá é relativo. Podemos fazer os filetes nós em casa ou podemos comprar no supermercado (é um pouco mais caro), tudo depende do tempo que temos.

Para os arranjar temos que eliminar a cabeça  e depois abrir a sardinha ao meio, sem a separar, cuidadosamente e com uma faca afiada. Eliminamos depois a espinha dorsal e mantemos o "rabinho".





Ingredientes sardinha:


  • Sardinhas
  • 2 Cebolas
  • Broa q.b.
  • 3 Dentes de alho
  • Raspa de limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite
Ingredientes arroz de tomate:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Tomate

Preparação:
- Comece por arranjar as sardinhas. Retire a cabeça, abra-as com uma faca bem afiada de forma a fazer filetes (abra-as ao meio mas sem as separar). Retire a espinha e deixe o "rabinho". Reserve.
- Num tabuleiro coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas às rodelas.
- Por cima coloque os filetes de sardinha.
- Entretanto pique a broa com os dentes de alho, a raspa do limão, sal e pimenta a gosto.
- Depois de tudo triturado coloque por cima dos filetes. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno até estar crocante. Sirva com o arroz de tomate.

Preparação arroz de tomate:
- Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho picados e um pouco de azeite.
- Leva-se ao lume. Quando a cebola estar translúcida junta-se um tomate cortado aos pedaços.
- De seguida junta-se o arroz e deixa-se "fritar" um pouco. Adicione a água, sal e deixe cozer.








6 comentários:

  1. Que prato tão apetitoso! Para mim isto é uma refeição dos Deuses! Sou louca por sardinhas com arroz de tomate. Assim com broa as sardinhas nunca fiz, mas vou experimentar um dia com certeza!

    Marlene

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  2. Parece delicioso! Que boa sugestão!
    Beijinho e bom fim de semana.
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  3. Que belíssima sugestão.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Nunca comi filetes de sardinha mas adoro sardinhas. Adorei a tua receita. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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