terça-feira, 4 de julho de 2017

Carapauzinhos fritos com arroz de tomate

Ingredientes carapauzinhos:

  • 500gr de carapaus pequenos
  • Farinha q.b.
  • Sal q.b.


Ingredientes arroz:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Tomate

Preparação carapaus:
- Lave e arranje os caparaus retirando-lhes as tripas. Lave-as bem e seque-as numa travessa em cima de papel absorvente.
- Na altura de fritar salpique-os com sal e passe-as por farinha.
- Leve-as a fritar em óleo quente.
- Escorra-as sobre papel absorvente e sirva os carapauzinhos com arroz de tomate e salada.


Preparação arroz de tomate:
- Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho picados e um pouco de azeite.
- Leva-se ao lume. Quando a cebola estar translúcida junta-se um tomate cortado aos pedaços.
- De seguida junta-se o arroz e deixa-se "fritar" um pouco. Adicione a água, sal e deixe cozer.



4 comentários:

  1. oh confesso que sou tão esquisita com as espinhas que não consigo :( O meu marido adora, come por mim e por ele!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Qué hambre me ha entrado al ver tu plato!! Muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Gosto de carapaus fritos, mas o arroz de tomate é uma das minhas perdições.

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar