sexta-feira, 19 de maio de 2017

Salada de atum com feijão frade e mistura de tomate, cebola e salsa com ovo cozido

Há comidas que cheiram e sabem a verão. Só falta mesmo o bom tempo (de forma permanente). Esta é uma sugestão bem deliciosa e muito fácil e rápida de preparar.
Embora prefira sempre demolhar e cozer as leguminosas, quando o tempo é escasso, utiliza-se uma já cozidinha.


Ingredientes:
  • 2 Ovos
  • 1 Lata de feijão frade (já cozida)
  • 2 Tomates médios
  • 1/2 Cebola
  • 1 Lata de atum em azeite  
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de tomate do Ribatejo (Paladin)
  • Salsa q.b.
Preparação:
- Coza os ovos e deixe arrefecer.
- Entretanto escorra o feijão e aqueça-o.  
- Com a mandolina Borner, corte o tomate em pequenos cubos assim como a cebola. Pique a salsa e misture-a com o tomate e a cebola. Tempere a gosto com sal, azeite e o vinagre de tomate do Ribatejo.
- Misture o feijão com o atum e depois com os cubinhos de tomate e cebola.
- Decore a gosto com rodelas de ovo cozido.
- Sirva.






6 comentários:

  1. É verdade, estou cansada destas oscilações do tempo! Mas uma salada destas sabe sempre bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que rica salada,...bem ao agrado cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Hoy hace más fresquito, pero qué más da, es tiempo de ensaladas ya y esta se ve muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hello, querida!
    Mistura perfeita de ingredientes, amo feijão frade!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. amo, adoro, levo muitas vezes para o trabalho
    Hummmm....
    Bjinhos e passa pelo http://pratosdabela.blogspot.com

    ResponderEliminar