terça-feira, 2 de maio de 2017

Risotto de espargos verdes e cogumelos frescos

Embora não seja para se fazer todos os dias, os pratos de risottos são sempre deliciosos. O grão do arroz rijinho com os restantes ingredientes resulta sempre numa deliciosa refeição.

Hoje fizeram parte deste risotto os tão deliciosos espargos e os cogumelos frescos.




Ingredientes:
  • 250gr de arroz para Risotto(Bom Sucesso)
  • 1 molho de espargos verdes frescos
  • 300gr de cogumelos frescos
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite especial Al tartufo (Nono sentido)
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri extra picante (Paladin)
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • 50gr de queijo ralado

Preparação:
- Comece por colocar um litro de água temperada com sal ao lume. Quando começar a ferver adicione os espargos já arranjados com o descascador Borner. Corte a parte fibrosa dos mesmos e coloque-os assim ou corte-os já em pedaços.
- Quando iniciar novamente o processo de fervura, retire-os. Reserve a água em que os espargos cozeram e reserve também os espargos.
- Entretanto arranje, lave e corte em quartos os cogumelos frescos.
- Rale com o descascador da Borner os dentes de alho.



- Num tacho coloque um fio de azeite especial al tartufo e os dentes de alho ralados. Quando estes estiverem douradinhos, adicione os cogumelos e tempere-os com piripiri. Tempere também a gosto com sal e pimenta.
- Quando os cogumelos estiverem cozinhados, retire-os e reserve-os.
- Na gordura que ficou no tacho refogue a cebola entretanto picada com a mandolina Borner.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Quando o arroz estiver seco, junte um pouco da água da cozedura dos espargos e um pouco de vinho branco. À medida que o arroz vá secando vá adicionando água da cozedura dos espargos até o arroz estar quase cozido.
- Nesta altura junte os espargos menos as pontas. Uns minutos depois os cogumelos e as pontas dos espargos (que juntei apenas agora por serem mais sensíveis).
- Quando o arroz estiver cozido al dente, embora ainda cremoso, rectifique os temperos e adicione a manteiga. Envolva bem e finalmente junte o queijo ralado, ralado com o ralador duplo da Borner. Desligue de imediato o lume e envolva nessa altura.
- Sirva.










4 comentários:

  1. Qué bueno este risotto, ayer lo comí yo.
    Besos.

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  2. É dos meus risottos preferidos!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  3. Deu fome só de olhar para as fotos, belo risotto!


    Beijinhos ♥

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  4. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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