quarta-feira, 10 de maio de 2017

Bacalhau à Brás

A sugestão de hoje, embora comum, é algo a que não resisto, principalmente nestes dias mais tristes ou nos dias em que o tempo não abunda.

Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau (já demolhado)
  • Batata palha
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 3 Ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • Salsa picada
  • Azeitonas pretas para enfeitar
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
- De seguida, lasque-o, eliminando as peles e as espinhas.
- Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.
- Adicione a batata palha, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.
- Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver quente, junte os ovos previamente batidos.
- Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que os ovos obtenham a consistência desejada
- Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.
- Sirva com uma salada de alface e tomate e acompanhe com mais umas batatinhas...



10 comentários:

  1. Me encanta el Bacalhau à Brás, desde que lo descubrimos en un viaje a Portugal lo preparamos de vez en cuando y está para chuparse los dedos. Un abrazo

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  2. Tem ótimo aspeto! As bacalhau à Brás mas cá em casa só gostamos com batata frita caseira! Beijinhos

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  3. Me encanta este plato, es delicioso. Deseo que tus días no sean tristes.
    Besos.

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  4. Ótima sugestão amiga, prato delicioso!

    Beijinhos ♥

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  5. O meu marido adora! De vez em quando lá tenho de lhe fazer a vontade e também petisco :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  6. Adoro e esse tem um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Também gosto muito deste prato é muito prático e delicioso. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  8. Minha querida,
    Há quanto tempo não passava nesta cozinha que adoro, mas já vi que por aqui se continua a comer magnificamente bem e como tal, ainda não perdi a esperança de um dia ser tua vizinha e ir jantar a tua casa todos os dias.
    Beijinho grande,
    Lia

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