sexta-feira, 7 de abril de 2017

Tentáculos de pota à lagareiro com trio de pimentos e batatas a murro


Ingredientes:
  • 1 Embalagem de tentáculos de pota
  • 1 Cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Folha de louro
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • Batatas
  • Sal
  • Azeite
  • 1 Molho de grelos
Preparação:
- Comece por cozer os tentáculos de pota com uma cebola inteira, sal, pimenta e uma folha de louro.
- Depois de cozido coloque-o num tabuleiro e regue com azeite. Distribua por cima tiras de pimentos.  Leve ao forno.
- A seguir lave bem as batatas e coloque-as num tabuleiro temperadas apenas com sal. Leve também ao forno.
- Quando as batatas estiverem "meias assadas" retire-as e dê-lhes um murro. Volte a coloca-las no forno até estarem completamente assadas.
- Depois de assado sirva os tentáculos de pota com as batatas assadas e com os grelos cozidos. Regue com o azeite.



4 comentários:

  1. Adoro!! Faço imensas vezes pota assim, aprovadíssimo!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia, me gusta mucho, aunque por mi zona no es fácil encontrar los grelos, pero imagino que con unas espinacas también quedará muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro seus pratos amiga, são sempre bem convidativos!🍴

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar