segunda-feira, 17 de abril de 2017

Folar de páscoa com corintos


Ingredientes:
  • 20gr de fermento fresco
  • 1dl de leite
  • 400gr de farinha
  • 70gr de açúcar
  • 70gr de manteiga
  • 1 Pitada de sal
  • 1/2 cálice de aguardente
  • 2 Ovos
  • 70gr de corintos
  • 1 Ovo para pincelar
  • Açúcar para polvilhar
  • Geleia a gosto para dar brilho

Preparação:
- Desfaça o fermento no leite morno e junte logo de seguida os restantes ingredientes.
- Amasse tudo muito bem com as mãos até que a massa se despegue. Deixe-a repousar por 20 minutos.
- Transfira a massa para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha até atingir o dobro do tamanho.
- Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 35 minutos.
- Deixe arrefecer e pincele com geleia ligeiramente aquecida. Sirva.



6 comentários: