quarta-feira, 29 de março de 2017

Tarte de amêndoa


Ingredientes Massa:
  • 100gr de manteiga
  • 100gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 200gr de farinha
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • Manteiga e farinha q.b.
Ingredientes Recheio:
  • 3 dl de leite
  • 150gr de amêndoa laminada
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de manteiga

Preparação:
- Ligue o forno a 190.º.
- Unte uma forma de tarte com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
- Misture a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos e bata bem com uma colher de pau ou na batedeira.
- Adicione a farinha, o fermento, o leite e amasse bem.
- Verta a massa sobre a forma e alise a superfície. Leve ao forno, entre 20 a 25 minutos.
- Retire e altere a temperatura do forno para 220.ºC.

- Prepare agora o recheio. Leve ao lume o leite com a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
- Deixe ferver, até ficar cremoso e reduzir para metade.
- Retire e verta o creme obtido sobre a tarte.
- Leve-o ao forno, já quente, durante 3 ou 4 minutos.
- Retire assim que a amêndoa ficar dourada.



7 comentários:

  1. que bela tarte mesmo com um ar apetitosa, gosto tanto tarte de amendoa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Tenho na família grandes apreciadores desta tarte! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que tarte de amêndoas fantástica,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Qué capa de almendras tan rica lleva esta tarta, me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Adoro tartes de amêndoa, a tua ficou linda e com um aspecto de quero mais.

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de tarte de amêndoas, esta parece deliciosa. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar