segunda-feira, 13 de março de 2017

Lulas com bacon e cogumelos


Ingredientes:
  • 500gr de lulas limpas (congeladas)                        
  • 1/2 Pimento vermelho 
  • 1 Embalagem de cogumelos frescos
  • Bacon q.b.
  • 1 Cebola 
  • 4 Dentes de alho                        
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b 
  • 1 Colher (de sopa) de polpa de Tomate                   
  • 1 Gema de Ovo                       
  • 1 Colher (de sopa) de mostarda                        
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído q.b
 
Preparação:
- Comece por colocar num tacho a cebola e os alhos picados. A cebola piquei-a com a mandolina Borner. Regue com um fio de azeite e leve a refogar.
- Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o bacon cortado em cubos, os cogumelos bem lavados e laminados e o pimento vermelho cortado em tiras finas. Deixar cozinhar por uns minutos.
- A seguir junte as lulas cortadas em rodelas, regue com o vinho branco e a polpa de tomate. Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri. Deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
- Numa tigela bata a gema de ovo e adicione a mostarda. Quando as lulas estiverem prontas, junte, esta mistura em fio, envolvendo bem, e deixar engrossar o molho.
- Servir acompanhado de arroz agulha branco (Bom Sucesso) e de uma salada temperada com um fio de azeite e vinagre de fruta Aroma Maçã Verde da Paladin. Sirva na travessa Staub.








6 comentários:

  1. Não aprecio lulinhas mas tem muito bom aspecto! Beijinhos

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  2. Que excelente sugestão que nos trazes hoje,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Dan ganas de ir por un tenedor y empezar a comer, se ve muy rico.
    Besos.

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  4. Que prato lindo amiga, bela mistura de ingredientes!

    Beijos, ótima semana ♥

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  5. Adoro lulas, não dizia que não a esse prato nem a esta hora. :) Beijinhos
    --
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