quarta-feira, 1 de março de 2017

Lascas de bacalhau cozido com puré de grão e espinfares salteados


E depois de um mini-break de carnaval, eis o meu regresso. Lascas de bacalhau cozido com puré de grão e espinafres salteados. E claro um ovo cozido, que gosto tanto.

 
 
Ingredientes:

  • 2 Postas de bacalhau
  • 200gr de espinafres (só folhas)
  • 400gr de grão cozido
  • 2 Ovos
  • 2 + 1 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:
- De véspera demolhe o grão.
- No dia leve o grão a cozer num tacho com água e sal.
- Leve as postas de bacalhau e os ovos a cozer em água e depois de cozidas, escorra-as e reserve-as, mantendo-as quentes.
- Entretanto arranje os espinafres, ficando com 200gr de folhinhas de espinafres.
- Coloque um dente de alho picado numa frigideira, um fio de azeite e leve as folhas a saltear ligeiramente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Prepare  puré. Coloque o grão e um pouco de água para um liquidificador. Junte os dentes de alho, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione um fio de azeite.
- Triture até obter a consistência desejada.
- Lasque  bacalhau e sirva a gosto.
 


 

7 comentários:

  1. Gostei da receita e do empratamento :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou um prato muito bonito! gostei da ideia do puré de grão!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un plato muy apetecible y sano, viene bien para desintoxicar un poco después de tanto dulce de Carnaval.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro pratos de bacalhau, este é simples e delicioos.

    ResponderEliminar
  5. Ai amiga, aqui está chegando a hora da janta e olhando p/essa delícia a fome aumentou muito. Hummmm!
    Bjssss

    ResponderEliminar