segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Doce de abóbora gila (ou chila)

Gosto muito de doces e compotas. O de gila é um deles. Há quem o considere bem difícil e moroso de confecionar, mas na realidade não o é. Para além de ser excelente nas torradinhas ou nas bolachinhas, é ótimo para se incluir em sobremesas.



Ingredientes:
  • 1 Abóbora gila
  • O peso da abóbora cozida e bem escorrida em açúcar
  • 1 Pau de canela
  • Sal q.b.
Preparação:
- Comece por partir a abóbora atirando-a para o chão (não deve ser usada faca pois altera o sabor da mesma).
- Com as mãos separe os bocados deixando-os ficar com casca. Tire-lhes a tripa amarela e as pevides.
-  Introduza os pedaços de abóbora em agua fria abundante e esfregue-a mudando a agua várias vezes, até deixar de fazer espuma.
- Leve a abóbora a cozer em lume forte em agua temperada com sal.
- Quando a casca separar, escorra.
- Passe por água fria e com as mãos separe os fios o melhor possível.

- Escorra e pese. Veja o peso em açúcar, junte 1 dl de agua e o pau de canela e leve ao lume até obter uma calda espessa, junte a abóbora e deixe cozer, mexendo constantemente até fazer ponto estrada.
- Deite o doce em frascos previamente esterilizados.



8 comentários:

  1. humm que delícia, posso roubar uma tostinha? :)´
    Boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Gosto muito de doce de gila, e gosto de o comer assim simples barrado em bolachinhas ou de o incluir em sobremesa e bolos, uma delícia!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  3. Qué buenos desayunos con esta mermelada!!
    Besos.

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  4. Eu tenho vontade de experimentar essa abóbora, ainda não a vi por aqui.
    Lindo e teu doce, textura perfeita!

    Beijinhos ♥

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  5. Olá,
    É o meu doce preferido :D Adoro come-lo à colher.
    Beijinho e obrigada pela visita

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  6. Sou fã desse doce em particular, gostei da consistência do teu :)

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