segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Lombos de perca à bulhão pato com mostarda, migas de brócolos e arroz frito



Ingredientes:
  • 2 Lombos de perca
  • Amêijoas q.b.
  • Brócolos
  • Broa q.b.
  • 6 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Cebolas
  • Mostarda q.b.
Preparação perca:
- Comece por descascas as cebolas e com a mandolina Borner faça finas rodelas.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte as rodelas de cebola. Adicione uma folha de louro e deixe refogar lentamente.
- Depois da cebola estar translucida junte os lombos de perca numa temperatura mais alta para selar, e depois cozinhe lentamente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Quando os lombinhos estiverem praticamente cozinhados, junte mostarda a gosto e as amêijoas. Tape e deixe acabar de cozinhar.

Preparação migas:
- Para preparar as migas lave os brócolos, separe-os por raminhos pequenos e reserve. Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando a água ferver junte os brócolos.
- Entretanto pique a broa, juntamente com três dentes de alho. Misture bem, adicione um fio de azeite e envolva muito bem.
- Depois dos brócolos cozidos, escorra-os e reserve.
- Num tacho coloque três dentes de alho picados, um fio de azeite. Quando o alho estiver douradinho, adicione a broa e depois os brócolos. Mexa bem, retifique os temperos e sirva.

Preparação arroz:
- Prepare o arroz. Pique uma cebola e um dente e alho. Adicione uma folha de louro e um pouco de azeite. Leve a refogar. Depois adicione  arroz e deixe-o fritar lentamente.
- Depois junte o arroz. Deixe fritar também e depois adicione a água e sal. Deixe cozinhar. Sirva.




16 comentários:

  1. Tanta coisa que gosto! Há lugar para mais um à mesa? :)
    Beijinho e boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Adoro perca por isso esse prato é perfeito para mim! Beijinhos

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  3. Que deliciosa refeição,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Bem Bom 😋😀
    Deve ser tão bom.
    Beijinho 😘
    Bimby e Sabores da Vida

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  5. Que bom.
    Já almoçava outra vez.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html

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  6. Cá por casa gostamos imenso de perca, excelente sugestão a tua!

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  7. Prato bonito e apetitoso, ótima refeição!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  8. Gosto muito de coisas à bulhão pato, para mim esse prato é todo uma delícia! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  9. Comi perca apenas uma vez e gostei, achei esta refeição bem deliciosa.
    Boa semana

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  10. Un plato ta variado seguro que todo el mundo se lo come sin decir que no.
    Besos.

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  11. Que completo está el plato y que buen aspecto tiene.
    Bss

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  12. Que delícia! Nunca me ocorreu fazer peixe à bulhão pato, mas é sem dúvida uma excelente ideia :)
    Um beijinho*
    www.petiscana.com

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  13. Há quanto tempo minha querida e que saudades deste cantinho que tanto amo, mas ainda bem que andei ausente, pois sempre que aqui venho, engordo e babo muito, só de olhar para estas tuas delícias que arrasam comigo.
    Amo tudo neste prato e como ainda não jantei, já vou daqui a salivar, pois claro...
    Um beijinho,
    Lia

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  14. Nunca pensei em fazer lombos de perca assim, mas devem ficar tão saborosos :)

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