segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Espetadas de atum fresco com algas e sementes de sésamo

Depois de tantos excessos, os doces publicados estes dias são todos do período natalício :)

A sugestão de hoje é bem rápida de preparar e se gostam de atum fresco, experimentem. É muito boa e uma sugestão diferente.


Ingredientes:
  • 2 Bifes de atum (+/- 1,5cm)
  • 1 Folha de alga
  • Sementes de sésamo brancas
  • Molho de soja q.b.
  • Óleo de girassol q.b.

Preparação:
- Arranje os bifes de atum e corte-os em cubos mais ou menos iguais.
- Corte quadrados mais ou menos do mesmo tamanho dos cubos do atum.
- No pau da espetada coloque um quadrado de alga, um de atum e assim sucessivamente até ter a espetada pronta.
- Por fim envolva a espetada em sementes de sésamo em todos os lados da mesma.
- Unte ligeiramente um grelhador e leve ao lume.
- Quando estiver quente adicione as espetadas e leve a grelhar em lume médio.
- Acompanhe com brócolos cozidos, arroz frito com alho Bom Sucesso e molho de soja.


8 comentários:

  1. Tenho algas por isso vou fazer! Obrigada pela excelente sugestão! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fiquei curiosa com o sabor dessas espetadas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto tão bom e diferente!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Hummmm,que delícia!
    Deu água na boca!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Devem ser maravilhosas têm um aspecto delicioso. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Bela maneira de fazer atum amiga, delícia de prato, super saudável!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  7. Que perfeitinhas ficaram! Não sou a maior fã de atum, mas fiquei na mesma com vontade de experimentar :)

    ResponderEliminar