quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Folhados mistos

As semanas com feriados e com chuva... geram muita preguiça e vontade de estar no relax.
Vamos a um lanchinho?


Ingredientes:
  • 1 Embalagem de massa folhada retangular
  • 8 Fatias de fiambre
  • 8 Fatias de queijo
  • 2 Gemas
  • Farinha para polvilhar

Preparação:
- Comece por estender a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte quatro retângulos.
- Em cada retângulo, disponha 2 fatias de fiambre e 2 fatias de queijo, mas sem sair fora da massa e ocupando apenas metade dela. Pincele os rebordos com as gemas previamente batidas e dobre a massa, fazendo um pouco de pressão para que cole.
- Por fim pincele a parte superior dos folhados com as restantes gemas, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180° C durante até a massa estar bem douradinha. Retire do forno e sirva (quentes ou frios).



13 comentários:

  1. O meu marido gosta muito! Já eu prefiro os doces! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de folhados querida, vou fazer!
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Faço muita vez, tão simples de fazer e tão simples de comer!! :)
    Beijinho e bom feriado.
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Uma das receitas que sai sempre bem.... E sabe sempre muito bem...

    ResponderEliminar
  5. Oi amiga!
    Que folhados apetitosos. Eu adoraria experimentar uns 3 agora kk
    Bjss

    ResponderEliminar
  6. Las recetas con hojaldre me gustan muchos, tanto da que sean dulces como saladas, un bocado perfecto a cualquier hora.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Óptima sugestão, adoro e nunca me lembrei de fazer! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Sugestão maravilhosa amiga, vou ter que fazer, adoro massa folhada!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. que perfeitinhos! devem ser uma delícia =)

    ResponderEliminar
  10. Uns folhadinhos assim agradam a qualquer um :)

    ResponderEliminar