quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados


Por muito que goste de cozinhar às vezes não sei o que hei-de fazer para se comer cá em casa. O tempo é muito pouco e ando sempre a correr. Na verdade, acho que é o que se deve passar com todas nós. Mas ter a Teleculinária como parceira é sempre uma excelente ajuda. Lembrou-me que há muito tempo que não fazia ervilhas com chouriço e ovos escalfados e usei quadradinhos de cenoura que também nunca tinha juntado. Resultou muito bem. A sugestão está na revista nº 1939.

Ingredientes:
  • 400gr de ervilhas
  • 1/2 Chouriço
  • 2 Ovos
  • 1 Cenoura
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 50ml de vinho branco
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri com alho e louro (Paladin)

Preparação:
- Descasque e pique a cebola com a mandolina Borner. Pique também os dentes de alho.
- Lave e corte a cenoura em cubinhos com a mandolina Borner. Limpe o tomate de pele e sementes e corte em pedaços. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
- Acrescente o chouriço e mexa. Adicione depois o tomate e a cenoura, regue com o vinho e um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco.
- Junte agora as ervilhas, mexa e retifique os temperos. Adicione o piripiri a gosto.
- Parta um ovo de cada vez para uma tigela e adicione ao guisado anterior.
- Retire o tacho do lume, quando os ovos estiverem no ponto desejado.
- Sirva de imediato.






8 comentários:

  1. Gosto tantooooo este prato alegra me tanto e é tão raro fazer, adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro este prato! Sabe-me a casa, a infância, a comida de mãe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. faço muitas vezes, por aqui é sempre sucesso garantido de tão delicioso que é!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Está um prato que eu comia com prazer e é saudável!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Un plato de los que dan ganas de ir a por un buen trozo de pan y sentarse a la mesa a comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Um prato tão antigo, tão simples, mas que nunca passa de moda. E eu adoro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito dessa comida de conforto :)

    ResponderEliminar
  8. Um prato tão simples e tão bom. Gosto muito
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar