segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Salada de cavala em azeite com laranja e creme de vinagre de manjericão


Nada como um deliciosa e saciante salada para continuarmos com o "modo verão". A verdade é que gostamos muito de saladas e tentamos cada vez mais incluí-las na nossa alimentação. Não como acompanhamento, pois isso sempre fizeram parte, mas como refeição principal.

Esta é muito simples e rápida de preparar.


Ingredientes:
  • Alface
  • Tomate
  • Rúcula
  • Pepino
  • 1 Laranja
  • 1 Lata de filetes de cavala em azeite (La Gondola)
  • Vinagre balsâmico manjericão (Paladin)
Preparação:
- Lave e arranje os legumes. A alface corte-a ripadinha e o tomate corte-o em cubos com a mandolina Borner. O pepino corte-o em rodelas onduladas também com a ajuda do cortador ondulado também da Borner. A laranja descasque-a e corte-a em rodelas com a mandolia Borner.
- Coloque no prato de servir a alface, os cubos de tomate, a rúcula, as rodelas de laranja e as de pepino.
- Por cima coloque os filetes de cavala em azeite.
- Tempere a gosto com o vinagre balsâmico de manjericão.

 

4 comentários:

  1. Tenho sempre em casa cavala em azeite para o desenrasque! De volta e meia lá sai uma salada! E essa parece-me bem fresquinha e apetitosa para estes dias quentes! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma salada bem colorida e fresca, perfeita para este calor abrasador que se faz sentir por estes dias! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosa salada,...adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Uma óptima saladinha. Gosto bastante. :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar