quarta-feira, 8 de junho de 2016

Caracóis à portuguesa

Diz a tradição que os bons caracóis são aqueles que se comem nos meses sem a letra "r", ou seja de abril a agosto. E cá em casa assim que chega o mês de maio...




Ingredientes:
  • 1 Kg de caracóis
  • 20gr de azeite
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 1 Malagueta seca (Sabor Bio).
  • 1 Colher (de sopa) de orégãos (Pimensor)
  • Sal marinho tradicional q.b. (Necton)
  • 800gr de água
Preparação:
- Lave muito bem os caracóis passando várias vezes por água, até que a mesma fique completamente translúcida.
- De seguida coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 Seg. / Vel.5.
- De seguida refogue 3 Min. / Varoma / Vel.1.
- Adicione a cebola cortada em fatias, a folha de louro, o caldo de carne, o piripiri e a água. Coloque a varoma com os caracóis e programe 25 Min. / Varoma / Vel.2. Retire para um recipiente de modo a que os caracóis fiquem cobertos com o caldo.
- Adicione os orégãos, envolva com a espátula e reserve cerca de 15 minutos antes de servir.



12 comentários:

  1. Estamos sempre a aprender, gostei de saber essa dica dos meses R. Quanto aos caracóis têm um aspecto delicioso e agora só falta a cervegita ;) Beijinhos

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  2. Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
    Passe e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  3. Nunca comi mas gostava de experimentar! Por aqui não é um petisco conhecido e quando se fala nisso todos dizem "ai, que horror, era incapaz de comer"! Mas a gente come lapas, búzios e amêijoas por isso os caracóis não hão-de ser assim tão maus! Beijinhos

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  4. Na semana passada também já comemos e estavam deliciosos!! Belo petisco!! Os teus têm um aspecto fantástico!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. adoro uns belos caracóis e com uma cerveja é no ponto ah e claro o pão torrado :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Eu não sou fã de caracóis!
    Mas esses estão com um aspecto maravilhoso :)
    Um grande beijinho

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  7. Los caracoles me gustan mucho, sobre todo con un toque picante, lo que menos me gusta es tener que limpiarlos.
    Besos.

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  8. Coisa boa querida e não como há tantos anos!!!
    Babei de novo...
    Beijinhos,
    Lia

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  9. ADORO!!!!! Estou farta de pedir á minha mãe para fazer... Sim só ela faz cá em casa e são uma maravilha tal como estes devem estar.
    Beijinhos
    http://www.nacozinhacomafilipa.blogspot.pt

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  10. Hace tiempo que no como caracoles, en mi casa solo nos gustan a mí marido y a mi, a mís hijos no quieren ni verlos. La forma en como los has preparado tiene que estar muy ricos, tiene un aspecto estupendo.
    Un beso.

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  11. Desculpa mas desta vez não fico para jantar, é que caracóis não sou mesmo capaz de comer :(
    Beijinhos ...
    Guloso qb


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  12. Eu gosto, mas não tenho por hábito comer. Fiquei a salivar com esses :D

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