terça-feira, 28 de junho de 2016

Camarões albardados em polme de cerveja

Acho que não é nenhum problema nosso cá de casa, pois todos gostamos... e muito de petiscos. Estes camarões são deliciosos. Já os fiz com vários polmes e saem sempre bem.




Ingredientes:
  • Camarões
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • Óleo (para fritar)

Ingredientes para o polme:
  • 6 Colheres (de sopa) de farinha
  • 1 Ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • 0,5dl de cerveja

Preparação:
- De seguida descasque os camarões, deixando apenas o rabo.
- Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- Deite a farinha numa tigela, tempere com sal e pimenta e abra uma cavidade ao centro Bata ligeiramente o ovo e misture-o com a cerveja. Deite esta mistura no meio da farinha e mexa com uma vara de arames até obter um polme liso.
- Escorra os camarões.
- De seguida pegue nos camarões pelo rabo e mergulhe-os no polme.
- Frite-os numa frigideira com o óleo bem quente e até estes ficarem com um tom dourado.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.

12 comentários:

  1. também adoro petiscos e esses camarões parecem me muito bem.

    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Eu adoro petiscos e gosto muito de coisas envoltas em polme, chego a andar a catar todos os pedacinhos de polme para que nada se perca. :) Beijinhos
    --
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  3. Vou guardar a receita para fazer, aqui em casa somos doidos por petiscos!! Adorei!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Eu que adoro petisco e principalmente caramão fiquei a salivar com esta sugestão!
    Um petisco que enche as minhas medidas, sem dúvida!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  5. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Qué rico rebozado, se ve muy crujiente. Estas gambas es empezar y no parar hasta que se acaban.
    Besos.

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  7. Adoro camarões!
    Os teus ficaram uma verdadeira perdição :)
    É tão bom petiscar assim.
    Um beijinho

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  8. Assim nunca fiz mas pelo aspecto deve ficar tão bom!!!

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  9. Adoro "albardamentos" com cerveja, pois ficam mais leves e fofos e não ficam massudos e como tal, comia já esses camarões todos!!
    Um beijinho querida,
    Lia

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  10. Gosto. de tudo que leva este polme os camarões ficam deliciosos

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  11. Gosto. de tudo que leva este polme os camarões ficam deliciosos

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  12. É normal, além de os petiscos serem no geral muito agradáveis tu pareces fazê-los na perfeição! Esses camarões estão o máximo :D

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