terça-feira, 7 de junho de 2016

Bifana no pão sobre cama de rúcula com molho de alho frito


Há muito tempo que não comia uma bifana no pão. E sinceramente adoro. Sendo a bifana um prato tão português é obrigatória a presença do louro e dos alhos. E as minhas não são exceção. Feitas com excelentes ingredientes, em cima de uma cama de rúcula e por cima um delicioso molho de alho frito, cremoso e bastante suave.



Ingredientes:
  • Bifanas q.b.
  • Pães
  • 1 Cabeça de dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.
  • Rúcula
  • Molho de alho frito (Paladin)
  • Batata palha

Preparação:
- Comece por preparar as bifanas eliminando as gorduras visíveis das mesmas .
- Para as bifanas ficarem bem tenrinhas, quase a desfazerem-se na boca, bata-as bem.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e uma noz de margarina.
- Quando estiver quente junte as bifanas. Tempere-as a gosto com sal e pimenta.
- Junte dentes de alho a gosto esmagados com casca.
- Vá virando as bifanas. Verifique os temperos.
- Adicione agora piripiri.
- Sirva as bifanas no pão sobre uma camada de rúcula e bem temperadas com molho de alho frito. Um molho muito rico e cremoso.


12 comentários:

  1. Belo petisco! Há dias também fiz mas em bolo de caco... maravilha!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Adoro, essa deixou-me com água na boca. já ia...
    Boa semana

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  3. Bela bifana :) Como estamos perto da hora do almoço, já comia :)
    Bjs

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  4. En casa nos cenaríamos este bocadillo muy a gusto y esa salsa ha de estar muy rica.
    Besos.

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  5. Simplesmente irresistível, bela sugestão, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

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  6. Que bocadillo tan rico :) tiene una pinta deliciosa! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  7. Uma bifana é sempre bem vinda, ainda para mais quando têm este aspecto delicioso. Beijinhos

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  8. Adoro tanto bifana no pão e vais-te rir, mas a verdade é que, vergonha, eu sei, adoro aquelas bifadas das roulottes, que estão horas a "cozer" naquela molhenga gordurosa e horrorosa, mas que sabem tão bem, lol.
    Beijinho,
    Lia

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  9. Não sendo coisa que como com regularidade, até não desgosto, e essa caseirinha parece uma delícia :)

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