quarta-feira, 6 de abril de 2016

Beterraba e os seus benefícios

Cada vez mais sou mais preocupada com a saúde e com o que como. Não sou hipocondríaca (felizmente) mas há medida que os anos avançam é claro que que começo a ter cuidados adicionais para além daqueles que tenho há muitos anos.

Hoje partilho aqui alguns rituais que tenho diariamente e que (com poucas calorias) podem melhorar em muito a nossa vida.

Todos os dias a primeira coisa que como é um um dente de alho picado com um copo de água e depois um kiwi .... e depois ao longo do dia existem mais alguns rituais que tenho o hábito de fazer. De vez em quando de manhã também lá vem o famoso copo de água morna com sumo de limão.

Um dos que iniciei recentemente é a ingestão da beterraba. Prefiro-a crua a cozida (ou assada ou em sopas.....) e por isso passou a fazer parte das nossas saladas diárias. A salada já quase parece um prato principal. Ela é alface, tomate, cebola, cenoura ralada, beterraba ralada e consoante a altura do ano leva sempre mais qualquer coisa... romãs, maçãs,..... Para ralar a cenoura e a beterraba utilizo sempre o ralador vegetariano da Borner. Há quem não gosto do seu sabor "terroso" mas a verdade é que nem o sinto. Simplesmente adoro.



Deixo-vos aqui alguns dos seus benefícios:
  • Baixo teor calórico (40KCal por cada 100gr) - Não é o mais importante, mas ajuda a consumir :-)
  • Rica em minerais como o ferro, o sódio, o potássio e o magnésio.
  • Ajuda na saúde cardiovascular (devido à betaína presente na sua cor vermelha)
  • Tem benefícios também para a nossa pele
  • Ajuda na redução do mau colesterol e aumento o bom colesterol.
  • Ajuda no bom funcionamento do fígado
  • Previne o aparecimento de alguns tipos de cancro.
  • É bom para pessoas diabéticas
  • Reduz a anemia
  • Melhora a digestão
  • Previne a constipação
  • Ajuda na prevenção da perda de memória
  • Auxilia no cabelo uma vez que lhe ajuda na textura e no brilho
  • Purificam o sangue
  • ...

Tempere uma beterrada ralada com sumo de limão e azeite biológico (Acushla) e sirva.



10 comentários:

  1. Quase todos os dias como beterraba, seja na salada, seja na sopa. Crua também como mas ao contrário de ti prefiro cozida mas isso é porque também não aprecio muito cenoura crua nem outros vegetais crus! Beijinhos

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  2. É dos poucos ingredientes que não gosto mesmo, sabe-me sempre a terra!

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  3. Nunca comprei para comer em casa, mas em restaurantes quando a salada tem beterraba gosto muito, e até acho uma certa graça ao sabor a terra. :) Beijinhos
    --
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  4. Eu gosto de beterraba mas raramente como-a só. Utilizo para misturar nas saladas.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Gosto muito de beterraba.
    É bom saber que faz tão bem.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  6. La remolacha queda muy bien en las ensaladas y a algunos platos les da también un bonito color.
    Besos.

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  7. gracias por la información, ami la remolacha me gusta mucho

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  8. Que buena pinta me encanta, muy buenas presentación. MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  9. Eu adoro beterraba de todas as formas e cozinhada de todas as maneiras. Dizem que sabe a terra e blá, blá, mas eu adoro e não dispenso. Aliás, tenho ali um saco delas que vão ser utilizadas muito em breve.
    Um beijinho,
    Lia

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  10. Não sou muito fã, mas a cor é mesmo chamativa! E assim ralada até gosto :)

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