segunda-feira, 21 de março de 2016

Medalhões de pescada com crosta de broa, coentros e azeitonas pretas com arroz de legumes chineses

Para este início de semana trago uma refeição que para mim é tão reconfortante que nos apetece comer "todos os dias". Faz-se num piscar de olhos e é tão boa.






Ingredientes medalhões de pescada:
  • Medalhões de pescada
  • Azeitonas pretas
  • Coentros (Aromáticas Vivas)
  • Broa
  • Azeite (Acushla)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomate cherry
Ingredientes para o arroz:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite
  • Mistura de legumes chineses q.b.
  • Sal q.b.
  • Água q.b.

Preparação:
- Coloque os medalhões de pescada no pyrex.
- De seguida elimine os caroços das azeitonas. Pique as azeitonas, com pedaços de broa, coentros, sal e pimenta. Retire, misture com azeite biológico e "barre" os medalhões de pescada com esta pasta.
- Regue ainda com mais azeite, adicione os tomates previamente lavados e cortados ao meio.
- Leve ao forno até estar assado e com a crosta crocante.
- Entretanto prepare o arroz. Com a mandolina Borner, pique a cebola. Esta tarefa leva apenas uns segundos. Pique os dentes de alho.
- Coloque a cebola e os dentes de alho num tacho, adicione um pouco de azeite e deixe refogar ligeiramente. Junte os vegetais chineses e envolva-os bem no refogado.
- Adicione agora o arroz e deixe fritar lentamente.
- Finalmente junte a água e o sal e deixe cozer.
- Sirva os medalhões com o arroz de legumes chineses e brócolos cozidos.



18 comentários:

  1. Otima sugestão!!
    Que prato lindo.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  2. Uma refeição bem do meu agrado! Ficou um prato bem apelativo :)
    Bjs

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  3. Fantásticos! Adorei o aspeto e o sabor deve ser muito bom! Beijinhos

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  4. Que prato bonito e apetitoso, adoro. Gosto tanto de comida feita assim com crosta de broa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Exelente receita! Gostei muito.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Muito bom. Adorei a refeição!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Que ideia gira! O contraste dos elementos deve ser tão viciante :)

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  8. Pois...
    Que deve ser boa nem duvido!!
    Aliás, só de olhar, já dá para perceber!!!
    Um beijinho,
    Lia

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  9. Uma refeição linda, convidativa apetece comer todos os dias mesmo, belo prato!

    Beijos, ótima semana! ♥

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  10. Comida rápida e boa, hummmm :) Gosto, e ainda por cima sem espinhas ehehe!
    Beijinhos

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  11. adoro medalhões de pescada. o teu arroz está lindo,quando,grelhar peixe vou fazer. Bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  12. O O prato está lindo e pensso que muito bom

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  13. O O prato está lindo e pensso que muito bom

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  14. Hummm, seu prato ficou lindo e certamente delicioso. Já jantei, mas me deliciaria com ele agora kkk
    Bjssss amiga

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  15. Que bom aspeto...tenho que experimentar!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  16. Un plato muy completo y muy rico, tiene un colorido muy apetecible .
    Besos.

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