terça-feira, 1 de março de 2016

Bolo de bolacha

Hoje saiu mais um bolo de bolacha, mas desta vez em vez de ser redondo, saiu um retangular. A receita também é diferente da anterior e optei por fazê-la de forma tradicional. E em vez da bolacha Maria usei bolacha torrada.




Ingredientes:
  • 300gr de manteiga sem sal amolecida
  • 300gr de açúcar em pó
  • 4 gemas
  • 1,5dl de café muito forte morno
  • 2 Pacotes de bolacha torrada
  • 4dl de café frio
Preparação:
- Comece por preparar o creme. Deite a manteiga e o açúcar para uma tigela e bata até duplicar de volume. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Junte depois, o café forte, em fio, batendo sempre, até ficar um café liso.
- Num prato coloque vários montinhos de 7 bolachas, previamente passadas pelo café e barradas com o creme, até formar um bolo grande e juntando todos os montinhos de bolachas de modo a que fiquem bem colados uns nos outros.
- Barre todo o bolo com creme e polvilhe com algumas bolachas partidas grosseiramente.
- Leve ao frigorífico até à hora de sair.

17 comentários:

  1. Bem bom e sabe sempre tãoooo bem!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Mas que lindo ficou esse bolo, tão guloso!

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de bolacha, faço logo uma viagem à infância. Nos aniversários aqui em casa a minha mãe fazia sempre bolo de bolacha então os meus amigos andavam sempre ansiosos pelos meus anos para comerem o belo bolo de bolacha. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Inicialmente eu também fazia com bolacha maria para o formato redondo, mas um diz experimentei com a bolacha tostada de desde então faço sempre retangular ou quadrado, é muito mais fácil! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo e com toda a certeza delicioso.
    Humm...

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gracias a ti, hoy he conocido el bolo de bolacha, que en España lo llamaríamos de obleas crujientes.
    Nada más ver como te ha quedado de bonito, ya me imagino lo rico que tiene que estar.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  7. é das minhas sobremesas favoritas :) Mas nunca o fiz com bolacha torrada! Deixa-me provaaaaar :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Una tarta de galletas con el buen sabor del café, me gusta!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Difícil é resistir a comer um bom pedaço... Ficou lindo!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Ai!!! bolo de bolacha, meu filho mais velho é doido, ficou lindo amiga e muito apetitoso, bjs

    ResponderEliminar
  11. Adoro bolo de bolacha mas confesso que o tradicional com manteiga não consigo comer :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  12. Uau...que delícia!
    Esse bolo está super guloso e lindo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Adoro bolo de bolacha e não faço há anos!!
    Este teu, como sempre, deu-me fome!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  14. Ficou tão bonito! É um tipo de bolo que adoro :)

    ResponderEliminar
  15. Hummmm, eu quero um pedaço, pode ser? kkkkk
    Delícia!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  16. Un pastel delicioso¡¡¡ se ve de lo más tentador.
    Un beso.

    ResponderEliminar