quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Torricado de farinheira e tomate seco

Esta é uma sugestão muito fácil de fazer e que resulta numa combinação de ingredientes muito bom. Eu que adoro enchidos (bem sei que em excesso fazem mal) não resisto a algumas combinações. Esta ideia que vem na revista Teleculinária n.º 1869, é simplesmente deliciosa.




Ingredientes:
  • 4 Fatias de pão de Mafra
  • 1 Farinheira
  • Tomates secos q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por colocar o alho em pó na frigideira e adicione um fio de azeite. Junte o pão à frigideira e torre apenas de um lado. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira coloque a farinheira sem pele e "esfarelada" com a ajuda dos dedos. Junte os tomates secos cortados em pequenos pedaços. Tempere com sal e pimenta e junte o cebolinho e os coentros picados.
- Disponha o preparado sobre o pão torrado e polvilhe a gosto com mais ervas aromáticas.

10 comentários:

  1. Gosto tanto deste tipo de petiscos!
    Maravilha :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro esse tipo de entrada, e muitas vezes acabam por servir se jantar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Humm... simplesmente fantástico esse petisco. Adorei.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de entrada, só de olhar fiquei com vontade de as comer! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Eu que adoro enchidos em geral e farinheira em particular, já fiquei a babar!!!
    Fabulosa sugestão.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar