sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Tentáculos de pota à lagareiro

Adoro moluscos. Polvo, chocos, lulas, pota... enfim. Os pratos ficam sempre deliciosos. Hoje saíram uns tentáculos de polvo à lagareiro.




Ingredientes:
  • 1 Embalagem de tentáculos de pota
  • 1 Cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Folha de louro
  • Batatas
  • Sal
  • Azeite
Preparação:
- Comece por cozer os tentáculos de pota com uma cebola inteira, sal, pimenta e uma folha de louro.
- Depois do polvo cozido coloque-o num tabuleiro e regue com azeite. Leve ao forno.
- A seguir lave bem as batatas e coloque-as num tabuleiro temperadas apenas com sal. Leve também ao forno.
- Quando as batatas estiverem "meias assadas" retire-as e dê-lhes um murro. Volte a coloca-las no forno até estarem completamente assadas.
- Depois de assado sirva os tentáculos de pota com as batatas. Regue com o azeite.

17 comentários:

  1. É o jantar de amanhã, só que com polvo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É um prato bastante apreciado cá em casa. Ficou com um excelente aspecto.
    Beijinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também adoro tudo o que sejam cefalópodes, por mais que coma não enjoo nunca! :D
    Reparei agora que ainda não era seguidora do blogue, mas agora já sou. :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Com pota nunca fiz mas acho que ia gostar
    Excelente aspecto
    BOm fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado delicioso, as fotos estão convidativas e a receita tbm!

    Bjs, bom fim de semana! ♥

    ResponderEliminar
  6. Se tu soubesses o que eu adoro este tipo de refeição, maravilha!

    ResponderEliminar
  7. Minha querida,
    Cá eu também adoro tudo o que tem tentáculos e ia JÁ jantar contigo acredita!!!
    Um grande beijinhos bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Que ricos ¡¡ te han quedado con una pinta fantástica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Excelente refeição! Fiquei encantada :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Tal como tu também adoro moluscos, e esta sugestão à lagareiro é deliciosa.
    Excelente aspecto!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  11. Curioso y sencillo plato que es sano y nutritivo y debe estar muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Adoro coisas à lagareiro! Tostadinhas e tão boas :) Pota nunca fiz, mas esta parece-me a receita ideal para experimentar :D

    ResponderEliminar
  13. este prato é excelente costumo fazer uma cebolada e pôr por cima e levar ao forno.Fica muito bom com um molho excelente

    ResponderEliminar