sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Cogumelos e espinafres salteados com ovo escalfado e pinhões

Já a semana passada vos disse que ando quase sem tempo para nada. As exigências do dia a dia são cada vez maiores e há objetivos a cumprir. Ainda assim falta de tempo não significa que as refeições não sejam saborosas e equilibradas.




Ingredientes:
  • Cogumelos frescos inteiros q.b.
  • Espinafres q.b. (usei congelados)
  • 1 Ovo
  • Pinhões q.b.
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Dente de alho

Preparação:
- Coloque uma frigideira ao lume com azeite e um dente de alho picado. 
- Quando estiver douradinho junte os cogumelos arranjados e cortados em quartos.
- A seguir junte os espinafres descongelados e escorridos. Deixe saltear.
- Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione pinhões a gosto e mistura bem.
- Enquanto salteia leve o ovo a escalfar em água fervente durante 1,30m / 2 Minutos (o meu passou uns segundos do tempo e já começou a cozer a gema, mas ainda estava tão bom...


 
Desejo-vos um bom Carnaval cheio de boa disposição e muita diversão.

16 comentários:

  1. Humm.. deve ter ficado um delicia. Tem muito bom aspecto.
    Bom fim-de-semana.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  2. Cá em casa sou a única que gosta de cogumelos! Beijinhos

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  3. Que excelente sugestão (adoro cogumelos) e ficou com um aspecto muito bom! :)
    Beijinhos
    --
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  4. Me gustan estos platos tan completos y que además está muy rico.
    Besos.

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  5. Concordo contigo e esta refeição está equilibradíssima e deve ser uma verdadeira maravilha, pois os ingredientes são fantásticos!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  6. Refeição saudável e deliciosa, eu adoro esse tipo de prato!

    Bom fim de semana!
    Beijos ♥

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  7. Só tem ingredientes que adoro neste prato, tenho de experimentar :)
    Gulosoqb

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  8. Que bom aspecto!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  9. que bueno¡¡¡¡ me encantan las espinacas , te ha quedado un plato estupendo , felicidades , y besitos

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  10. Tengo unas espinacas que están listas para preparar una receta y como tu las has preparado están riquísimas, así en casa les encantan y no me ponen impedimentos para no comerlas, besos
    Sofía

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  11. Que receta mas rica, me encanta muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  12. Otimo aspeto gosto de tudo que é usado neste prato

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  13. Otimo aspeto gosto de tudo que é usado neste prato

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  14. tem tão bom aspecto que parece que fumega e apetece mesmo comer!
    Obrigada pela partilha. bj
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  15. Essa refeição está deliciosa! A combinação de tudo deve ficar o máximo :)

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