sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Bochechas de porco grelhadas com migas de grelos e arroz branco

Finalmente hoje já é sexta feira. Uma semana muito intensa e com pouco tempo. Fica aqui uma sugestão bem reconfortante.



 Ingredientes bochechas:
  • 500gr de bochechas
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio) q.b.
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • 4 Dentes de alhos
  • Pimentão doce (Pimensor)

Ingredientes migas:
  • 1 molho de grelos
  • Vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/4 de broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
Ingredientes arroz branco:
  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite

Preparação bochechas:
- Peça no talho para lhe arranjarem as bochechas e as abrirem ao meio.
- A seguir pique 4 dentes de alho, pimenta a gosto, piripiri moído, pimentão doce, um ramo de salsa e o azeite. Triture.
- Barre a carne com esta pasta e polvilhe com a flor de sal para carnes.
- Leve a grelhar

Preparação migas:
- Lave e arranje um molho de grelos. A seguir separe todas as folhas e deixar depois em água e vinagre para limpar na totalidade.
- Coza os grelos em água fervente e sal.
- Retire e escorra quando estiverem cozidos. Reserve.
- Pique a broa.
- Num tacho coloque azeite e adicione os dentes de alho picados finamente.
- Quando estiverem corados junte a broa, envolva bem e depois junte os grelos. Adicione pimenta moída na hora a gosto. Mexa energicamente e quando estiver tudo bem envolvido está pronto.

As migas são para mim dos melhores acompanhamentos. Simples de fazer e muito agradáveis de comer...

Preparação arroz:
- Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
- No copo coloque a água, o sal e o azeite.
- De seguida introduza o cesto com o arroz.
- Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
- Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa e sirva.

 

17 comentários:

  1. Estas parte que dizem "menos nobres" para mim são as mais saborosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto desta carne, é tão tenrinha! :) Acompanhada com as migas deve ficar perfeito. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão que me agrada bastante. Tanto a carne como as migas, mas mais as migas, adoro.
    Bom fim-de-semana.
    Beijinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmm...prato mais que delicioso, delícia de acompanhamentos!

    Bjs, ótimo fds! ♥

    ResponderEliminar
  5. Esta carne es muy tierna y sabrosa. Te ha quedado un plato muy completo y rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Cá para mim, pode vir uma dose de bochechas só com migas, mas muitas migas, pois amo!!!
    Fiquei curiosa com as bochechas grelhadas, pois tenho ideia que as bochechas precisam de muito tempo de cozedura para ficarem tenras.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Uma excelente sugestão para o fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. un plato completo, variado y delicioso. un beso!

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi bochechas mas estão com um ar delicioso!
    No entanto pode sair uma dose de migas para mim! bjk

    ResponderEliminar
  10. Eu adoraria provar esse prato agora mesmo, tudo o que eu gosto!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, te ha quedado un plato muy completo. me gusta, besos

    ResponderEliminar
  12. Não posso ver isto a estas horas... é que já almoçava mesmo!! Adoroooo!

    ResponderEliminar
  13. Un plato de lo más comleto y rico, se ve de lo más apetecible.
    Un beso.

    ResponderEliminar