terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Lombinho de porco com vinho do Porto e romã com arroz branco e brócolos cozidos

E porque amanhã é dia de Reis trago uma sugestão deliciosa, cheia de sabor e com muita cor.


Ingredientes lombinhos:
  • 1 Lombinho de porco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 Colher (de sopa) de massa de pimentão 
  • 30 gr de vinho branco
  • 140gr de vinho do Porto
  • 100gr de vinagre balsâmico
  • 15gr de mel 
  • 150gr de romã

Preparação lombinhos:
- Arranje o lombinho eliminando algumas gorduras.
- A seguir coloque o lombinho num recipiente. Tempere com sal, a pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixe marinar durante 2h.
- Ao fim deste tempo coloque no copo o vinho do Porto, o vinagre e o mel.
- Coloque a varoma com o lombinho e a marinada. Programe 40 Min. / Varoma / Vel.2.
- Ao fim deste tempo retire a varoma e reserve.
- Adicione no copo a romã e envolva com a ajuda da espátula.
- Sirva os lombinhos com a redução de vinho do Porto.

Acompanhamento:
- Arroz branco (Bom Sucesso)
- Brócolos cozidos

9 comentários:

  1. Que lindo o prato!! Gosto muito de romã e assim na carne deve ficar tão boa!! Gostei muito da sugestão!
    Beijinhos

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  2. Que refeição tão apelativa. Deve ter ficado bastante saborosa.

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Gosto tanto de lombinho e por acaso hoje também é protagonista da minha receita, aqui chamam.lhe de lombelo.
    O teu ficou uma delicia e tão lindo
    Bom ano

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  4. Ainda agora começou o ano e, como sempre, deixas-me sempre de água na boca!!
    Feliz 2016 para ti e tudo de bom e receitas sempre magníficas.
    Um beijinho,
    Lia

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  5. Rico, y una bonita presentación, muy colorida, me gusta, feliz 2016, besos

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  6. Uma combinação de sabores interessante, gostei :)
    Gulosoqb

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  7. Un plato super rico, me gusta el acompañamiento y la presentciaón.
    Feliz año!

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  8. Realmente as cores estão lindas! A carne deve ficar mesmo saborosa :)

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