segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Caril de camarão com brócolos e ananás com leite de coco

E cá estamos nós para mais um ano. Espero que tenham tido umas boas entradas e que esta ano seja melhor que o ano passado, com muitas alegrias e muita saúde para todos nós.

Cá em casa gostamos muito de caril. Seja de inverno ou de verão é uma presença regular cá em cas. Esta versão cheira-nos a verão. Com cor e com sabor mais tropical. Ananás e leite de coco. Esta é a última sugestão para este ano e para o ano cá estaremos para mais receitas e mais partilhas.



Ingredientes:
  • Camarão
  • 8 Palitos de delícias do mar
  • Brócolos
  • 2 rodelas de ananás fresco
  • 200ml de leite de coco
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite
  • 2 Colheres (de sopa) de concentrado de tomate refogado das hortas (Compal)
  • 1 Colher (de café) de açafrão
  • 2 Colheres (de sopa) de caril
  • Piripiri moído (Sabor Bio)


Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite. Junte a cebola picada com a ajuda da mandolina Borner e os alhos picados.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione o concentrado de tomate refogado das hortas. Envolva bem e de seguida junte o açafrão, o caril e piripiri moído. Volte a mexer bem e deixe que os sabores se misturem.
- De seguida junte os camarões. Deixe cozinhar até estarem vermelhinhos.
- Junte agora as delícias do mar cortadas em pedaços, os brócolos entretanto cozidos e o ananás cortados aos pedaços.
- Acrescente agora o leite de coco. Deixe cozinhar mais cinco minutos e sirva acompanhado com arroz branco.


Acompanhamento:
- Arroz branco (Bom Sucesso)


E se quiserem seguir a minha página de facebook podem fazê-lo aqui.

11 comentários:

  1. Gostei da ideia de juntar ai os brocolos! Beijinhos

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  2. Bom dia e bom ano :) :) Bem que optimo aspecto! Também gosto muito de caril :) Com os broculos deve ficar muito bom.
    Beijinhos

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  3. Gostei bastante da sugestão, tem tão bom aspecto!

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  4. Um aspecto bem apetitoso, excelente realização adorei, bjs

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  5. Mi querida amiga, antes de nada desearte un buen año cargado de cosas bonitas y buenas para ti y los tuyos, y que sigas deleitandonos con platos tan ricos como este. Mil besicos cielo

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  6. Não sou a maior apreciadora de caril mas, tem um óptimo aspecto. Deve ter ficado delicioso com o ananás.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  7. Hummm, isso deve ficar bom demais!
    Que delícia!
    Bjssss amiga e feliz Ano Novo p/vcs

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  8. Feliz Año. te ha quedado un plato estupendo, muy rico, besos

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  9. Este prato tem tudo para ser uma delícia, bom ano ...

    Gulosoqb

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  10. Feliz año nuevo también para ti y los tuyos. Seguro que nos depara muchas comidas ricas para compartir, como la de hoy.
    Un beso.

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  11. Nunca faço caril, mas esta variação parece-me maravilhosa! Que belo aspeto :)

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