quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Broas castelares

O Natal aproxima-se muito rapidamente as minhas maiores perdições são o bolo rei e as broas castelares. E são estas que vos trago hoje.



Ingredientes:
  • 750 gr de batata doce cozida
  • 2,5 dl de água de cozer as batatas
  • 500 gr de açúcar
  • 80 gr de amêndoa pelada e ralada
  • 70 gr de coco
  • Raspa de 2 tangerinas
  • 2 Gemas de ovo
Preparação:
- Comece por colocar as batatas doce descascadas e cortadas em pedaços no cesto e no copo coloque 800gr de água. Programe 20 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Reserve a água.
- Coloque as batatas no copo e faça o puré. 2 Min. / Vel. 5. Reserve.
- Com o copo limpo deite o açúcar e 2,5dl da água reservada. Programe 10 Min. / Varoma / Vel. 1,5, até obter o ponto de pérola.
- Junte agora os restantes ingredientes com exceção das gemas. Programe 1 Min. / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo junte as gemas e programe 2 Min. / Temp. 100ºC / Vel.4 até obter o ponto de estrada.
- Quando a massa estiver completamente fria, faça moldes das broas com a ajuda das mãos e com as mãos enfarinhadas.
- Coloque num tapete de silicone e pincele com a gema de ovo.
- Leve as broas ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC.

 

14 comentários:

  1. Adoro broas castelares. Ficaram lindas e devem ser muito saborosas.
    Bjn
    Márcia

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  2. Essas broas parecem deliciosas! A minha tentação de natal também é o bolo rei! É daquelas coisas que me custa ter em casa porque não lhe resisto! Beijinhos

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  3. Deliciosas!!! Posso provar uma??? ;P (ou duas) ehhehh
    Parabéns, têm um excelente aspecto, mnham mnham...

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  4. O Natal já está ali a espreitar e a azáfama é cada vez maior!
    Nunca gostei muito da textura de broas castelares, mas estas tuas??
    Com batata doce e coco?? IA amar de certeza e comia já umas quantas para to provar!
    Um grande beijinho e votos de feliz Natal para ti, pois vou de férias e não volto cá até 2016.
    Lia

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  5. No las he probado, pero leyendo los ingredientes no dudo de lo deliciosas que estarán, una tentación más.
    Besos.

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  6. Ai tão bom!! broas castelares só como das caseirinhas! Estas tuas tâo com um ar tão apetitoso!! Manda vir umas 2 ou 3 para aqui pleaseeee! Beijinhos

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  7. Faz tempo que a minha mãe não faz, eu adoro! Aliás, sou suspeita, pois a cozinha portuguesa me encanta! E nem poderia ser diferente, pois o sangue que corre em minhas veias é legitimamente português!!! =)
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  8. Eu não conhecia essas broas, mas adorei a receita e vou experimentar mesmo!
    Bjssss amiga

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  9. No las he comido nunca, pero se ven con una pinta increíble, seguro que son una delicia.
    Un beso.

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  10. Que lindas! Não fazem parte da minha tradição, mas deliciosas são :)

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