quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Azeitonas pretas temperadas com limão, tomilho, alecrim e orégãos

Petiscos... são presença obrigatória à nossa mesa. Não é sempre, mas estes pecados são sempre uma tentação.

Hoje trago umas azeitonas temperadas acompanhadas com broa de Avintes e chouriço e farinheira assada.




Ingredientes:
  • Azeitonas pretas
  • Rodelas de limão
  • Azeite
  • Dentes de alho picados
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Alecrim seco
  • Tomilho seco
  • Orégãos secos (Pimensor)
  • Louro
Preparação:
- Prepare uma marinada com os dentes de alho picados, pimentão doce e o azeite. Adicione as rodelas de limão, o alecrim, o tomilho e o louro. Deixe ficar assim alguns dias.
- Na altura de servir regue as azeitonas com esta marinada e polvilhe com os orégãos.
- Acompanhe com chouriço e farinheira assada e fatias de broa de Avintes.

13 comentários:

  1. UI, adorooooooo tudo, é o tipo de petisco que cá em casa marcha muito bem e num ápice!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Sou perdida por azeitonas. É um vício, quando começo a comer é difícil de parar. Mas, como se costuma dizer, "é o comprimido do fígado", faz-lhe mal e por isso devemos comer com moderação. As suas temperadas estão com aspecto divinal. Bjinhos

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Ai essa broa de Avintes,...que tentação,....adorei as azeitonas temperadas, bela sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Sugestão perfeita amiga, belos petiscos!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  5. que bueno te ha quedado , felicidades y besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las aceitunas aliñadas, son un vicio, es empezar a comer y no parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Son las aceitunas, que mas me gustan, las negras de temporada, estas te han quedado muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  8. Antes adorava azeitonas, agora, por não as poder comer... acho que perdi o gosto pelas mesmas! Mas na minha mesa, para jantares de amigos, também não faltam! Bom tempero!

    ResponderEliminar
  9. Pescada deve ser dos peixes que mais adoro e esta tua tem excelente aspecto, mas...
    Não se faz!!
    Então deixas-nos uma pescadinha saudável e depois mostras esse prato de enchidos assados fabuloso??
    Claro que já não consegui despregar os olhos da farinheira que adoro...
    Um beijinho e excelente fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  10. Adoro azeitonas, mas só pretas! Assim como essas, que me parecem um petisco agradável :)

    ResponderEliminar