terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Arroz doce natalino

Esta é uma das sobremesas preferidas cá de casa. Assim, simples e delicioso. Está presente muitas vezes na nossa mesa e é sempre uma tentação. Quente ou frio, isso não interessa. Este foi o último que fizemos cá em casa. Uma sobremesa presente durante todo o ano e não apenas nesta época.

Ingredientes:
  • 1 Tigela de arroz carolino (Bom Sucesso)
  • 1 Tigela e meia de água quente
  • Sal q.b.
  • 3/4 da tigela com açúcar
  • 2 Cascas de limão
  • 1 Pau de canela
  • 2 Tigelas e meia de leite magro morno
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • 4 Gemas
  • Canela em pó q.b. (para polvilhar)
Preparação:
- Comece por lavar e cozer o arroz em duas tigelas bem cheias de água quente com uma pitada de sal, em lume brando. Deixe estar até o arroz absorver completamente a água. Verifique se o arroz está bem cozido, caso contrário adicione mais um pouco de água.
- A seguir adicione ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a margarina. Mexa sem parar até o açúcar se dissolver.
- Continue a mexer a começar a engrossar.
- Entretanto mexa as gemas numa tigela, com a ajuda de um garfo, até ficarem desfeitas.
- Acrescente duas ou três do preparado do tacho e misture bem (desta forma conseguimos aquecer as gemas sem que fiquem "cozidas").
- Retire agora as cascas de limão e o pau de canela. Junte as gemas em fio, mexendo sempre, em lume brando, até a mistura engrossar novamente.
- Retire do lume quando obter a consistência desejada (mais liquido ou mais grosso).
- Distribua o arroz doce por taças individuais.
- Deixe arrefecer um pouco ou totalmente, polvilhe com canela a gosto e sirva.
 

15 comentários:

  1. Adoro o arroz doce assim bem cremoso, é sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Já fiz arroz doce pelo natal muitas vezes! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Maravillosa receta y con una textura espectacular. Fantástico!!

    ResponderEliminar
  4. Adoro arroz doce. É das minhas sobremesas preferidas, a sério. Adoro bem cremoso. mnham
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. El arroz con leche es un postre que en casa nos gusta mucho a todos, aunque yo lo hago sin las yemas de huevo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Eu amo arroz doce, esse ficou super apetitoso!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. Que delicia!!
    Só consigo comer arroz doce se for assim. Bem cremoso como este teu e comia já essa tacinha!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Ai que vontade de ir aí comer uma taça desse arroz doce! Que cremoso que está!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. parabéns, fez um arroz doce mesmo ao meu gosto, bem cremoso!

    ResponderEliminar
  10. Umh.. que rico :) me comía uno con mucho gusto bss

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto!! Olha eu também adoro arroz doce mas nunca faço no Natal :D Sou do contra!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Buenísimo ¡¡ me encanta este postre, pero no solo en navidad, en cualquier época del año me parece delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Parece tão cremoso! E eu adoro coisas cremosas :D

    ResponderEliminar