terça-feira, 17 de novembro de 2015

Cozido à portuguesa

E depois de um doce bem português nada melhor que outra sugestão bem portuguesa e que tanto gostamos cá em casa. É um cozido bem simples pois cá em casa dispensamos as carnes mais gordas como o chispe, as orelhas, o focinho....  aos enchidos já não sei dizer não. Só não tinha nabo cá em casa que adoro e por isso não meti.


Desta vez resolvi também testar o cozido na bimby e ficou aprovado.





Ingredientes varoma:
  • 1/4 de couve lombarda
  • 2 Cenouras
  • 2 Batatas
  • 1 Farinheira
  • 1 Chouriço de carne
  • 1 Chouriço de sangue

Ingredientes copo:
  • 200gr de carne de vaca
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
Preparação:
- Escalde a couve com água a ferver e reserve.
- De seguida coloque na varoma a couve e os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve.
- A seguir coloque no copo a carne de vaca.
- Cubra com água até ter 1 litro. Coloque a varoma e programe 50 min. / Varoma / Vel. Invertida / Vel. Colher. Ao fim deste tempo retire a varoma e reserve.
- Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.
- Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800gr.
- Deite duas rodelas de chouriço de sangue, retifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Acompanhe o cozido com o arroz.

15 comentários:

  1. Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  2. Acho que hoje vou ficar o dia inteiro a pensar no cozido! É o meu prato favorito!
    Que vontade de ter esse prato para o almoço!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorooo cozido..
    Beijinho
    @home-sweet-home.pt

    ResponderEliminar
  4. Adoro cozido! A minha mae faz excelentemente bem! Ja eu nao me arrisco! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Um pratinho maravilhoso comia com mt gosto adoro, bjs

    ResponderEliminar
  6. woooooooooooow " sai daqui" :) Que aspectoooo!!! Adoro, adoro, é daquelas comidas de inverno que me fazem perder a cabeça! Só que não como muitas vezes pois isto é pesadoooo! Nunca fiz na bimby, o teu está fantastico!

    ResponderEliminar
  7. Los cocidos son unos platos exquisitos, en invierno nos reconfortan. Nosotros con el caldo de cocer los ingredientes hacemos una sopa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Sabe tão bem! Anda mesmo a apetecer-me! ;)
    Ficou com muito bom ar.
    Beijinhos.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  9. Que riqueza de prato amiga, belo cozido!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  10. hâ lugar para mais uma? adoro cozido à portuguesa e este está mesmo a pedir para ser devorado!

    ResponderEliminar
  11. Que delicia.
    Adoro um bom cozido à portuguesa, especialmente os enchidos :)).
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  12. Não sou a maior fã desta comida tradicional, mas ficou bonitinha e apetitosa :)

    ResponderEliminar