quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Codornizes fritas com alhinho com arroz, batata frita e ovo estrelado

Uma sugestão calórica mas ao mesmo tempo bem reconfortante. É assim que acontece de vez em quando, sempre que o organismo pede e porque nos sabe bem.

Eu gosto muito de codornizes e lembrei-me que não as fazia há muito tempo quando vi a revista Teleculinária desta semana n. 1910.




Ingredientes:
  • 4 Codornizes
  • 4 Dentes de alho
  • Sumo de limão
  • 2 Colheres (de sopa) de vinagre
  • Azeite q.b.
  • 2 Folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)

Preparação:
- Arranje as codornizes e abra-as ao meio. Elimine algumas peles.
- Tempere-as com sumo de limão, os dentes de alho laminados, sal e pimenta e as folhas de louro partidas ao meio.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite, junte as codornizes e deixe fritar.
- Retire e regue com o vinagre.
- Sirva com o arroz branco baby rice (Bom Sucesso), batatas fritas às rodelas feitas com a mandolina Borner, ovo estrelado e salada.

12 comentários:

  1. gosto tanto de codornizes mas nunca me fico só por uma, adorei esse prato.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Um prato delicioso e que todos gostam :)
    Bjs

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  3. Uma excelente sugestão para preparara ao meu marido, que adora codornizes!

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  4. Um bitoque de codorniz! AMO! Nos em casa, comemos tantas vezes codornizes! O marido é que as costuma grelhar, dai não andarem pelo blog, mas adoramos! Esta tua versão de bitoque está mesmo boa! Beijinhos

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  5. Prato perfeito para o meu almoço!
    Adoro suas receitas!

    Bjs ♥

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  6. Gosto de codornizes mas normalmente opto por as grelhar, ficando uma refeição mais saudável. O seu prato está muito apelativo e deve estar bem saboroso. Obrigada!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  7. Que excelente sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Este es un plato muy completo, no le falta de nada, como plato único es ideal y muy rico.
    Un beso.

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  9. É daquelas coisas que não consigo comer, pois parecem-me passaros.

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  10. Que delícia e eu que sou louca por codornizes, ia estar no céu com esse pratinho à minha frente!!
    Um beijinho,
    Lia

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  11. Adoro codornizes! Esse prato ficou mesmo com bom aspeto :)

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