quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Broas de erva-doce

Gosto muito de bolinhos. Sabem sempre bem comidos simples, ou acompanhados de um café ou um chá. É nesta altura que aproveito para relaxar e reler as minhas revistas e os meus livrinhos.

E hoje a sugestão é docinha, broas de erva-doce inspirada na revista Teleculinária n. º 1855 e adaptada para a bimby. Resultaram muito bem e duraram bem menos do que eu pensava... há nova fornada quase pronta a sair.





Ingredientes:
  • 500gr de farinha tipo 65 (sem fermento)
  • 250gr de açúcar amarelo
  • 125gr de azeite (Nono Sentido)
  • 3 Ovos + 1 Gema
  • 2 Colheres (de sopa) de leite
  • 1 1/2 (de chá) de erva doce
  • 1 Colher (de chá) de canela
  • 1 Colher (de chá) de bicarbonato
  • Flor de sal q.b. (Baesurisal)
  • Farinha para polvilhar q.b.

Preparação:
- Coloque no copo da bimby o azeite e os ovos. Programe 37ºC / 1 Min. / Vel. 3.
- A seguir junte o açúcar, a canela, a erva-doce e o sal. Programe 1 Min. / Vel. 3.
- Ao fim deste tempo junte a farinha e o bicarbonato de sódio. Programe 3 Min. / Vel. Espiga.
- Retire a massa e faça bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de silicone para ir depois ao forno (em alternativa coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
- De seguida bata a gema com o leite e pincele por cima das bolinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 / 25 minutos a 180º-
- Retire do forno e sirva depois de arrefecerem um pouco.


16 comentários:

  1. gosto tanto dessas broas, o cheiro e o sabor devem ser divinais.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Opá que lindas!! Será que só as minhas ficaram rijas? :( Tenho que ver se faço outra receita, esta parece-me bem! Beijinhooos

    ResponderEliminar
  3. Adoro broinhas e estas ficaram tão lindas
    Já se comiam...

    ResponderEliminar
  4. Estão lindas e devem ser uma delícia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas e aposto que estavam deliciosas!

    ResponderEliminar
  6. Ficaram mt bonitas e sem duvida bem saborosas!, bjs

    ResponderEliminar
  7. Que lindas broas que nos trazes,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas galletas para acompañar el café de media tarde!! Fáciles de elaborar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Uma delícia estas broas e que lindas ficaram!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  10. Hummmmm, eu também adoro broinhas assim. A sua receita está perfeita.
    Adoraria provar umas com um cafezinho agora!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  11. Estas meninas ficaram lindas até dá para imaginar o cheirinho ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Unos bollos muy ricos, para una merienda, o desayunar, me gustan, besos

    ResponderEliminar
  13. Receita para quem nao tem bimby!!Obrigada

    ResponderEliminar
  14. Ficaram muito bonitas e também gosto de as acompanhar com um café ou chá.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Já fiz umas parecidas com batata-doce que ficaram muito boas. Essas parecem fantásticas! Estão mesmo perfeitinhas :)

    ResponderEliminar