quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Bacalhau com grão, batatinhas e ovo cozido com salsa picada

A sugestão de hoje é bem simples, mas muito apreciada cá por casa. Gosto de o fazer no inverno e no verão. É saudável e não sei dizer não aos pratos feitos com o fiel amigo - o bacalhau.





Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau
  • 2 Ovos
  • 1 Lata de grão (Compal)
  • Batatas q.b.
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Azeite
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com água e sal.
- Junte os ovos e as batatas descascadas e cortadas em cubos.
- Quando ferver adicione as postas de bacalhau.
- Entretanto aqueça o grão juntamente com a sua calda.
- Depois de tudo cozido escorra.
- Lasque o bacalhau e descasque os ovos.
- Coloque tudo numa travessa. Polvilhe abundantemente com salsa picada e azeite.
- Sirva.

15 comentários:

  1. Acredita que já não como bacalhau com grão, batatas e ovo à imenso tempo? Parece mentira! Por vezes estes pratos simples e saborosos acabam por ficar um pouco esquecidos...que saudades que me deu!

    ResponderEliminar
  2. Tambem faço esse prato inumeras vezes, na maior parte para aproveitar sobras de bacalhau de outras refeiçoes! É muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Por cá adoramos esta comida. Venha quando vier sabe sempre bem! :)
    Beijinhos ;) :D
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Parece que el frío ya ha llegado, pero aún así este plato lo veo muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Sois unos artistas en las elaboraciones de bacalao y tengo que decirte que esta receta la estaba buscando hace tiempo, desde que una vez la probé en Portugal, muchas gracias por compartirla, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Prato simples, gostoso e convidativo, adorei amiga!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. Hummmm!
    Amiga, estou colecionando receitinhas de bacalhau p/o Natal e essa eu acho que vai ser a escolhida kkkk
    Delícia!
    Bjsss

    ResponderEliminar
  8. Que rico se ve este plato, la combinación de ingredientes me ha encantado, buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que buen plato de bacalao has preparado, una ricura sin duda.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Uma sugestão bem portuguesa e bem tradicional.
    Eu dispenso o grão cozido com o bacalhau, mas para o meu marido, tem de ser assim, tal qual o apresentas!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  11. um dos pratos favoritos do meu marido! está com ar apetitoso! bj

    ResponderEliminar
  12. Eu amo bacalhau e essa sugestão está maravilhosa. Gostei demais!
    Bjs.

    Jussara
    http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  13. Esse prato é mesmo simples e uma delícia! Não como há demasiado tempo, tenho de fazer :)

    ResponderEliminar
  14. Como com tanta frequência!! E assim mesmo como apresentas, tudo misturadito! Que belo prato!
    Beijinhos

    ResponderEliminar